ВажноЛайфстайл

Amazon заказал крупную партию грузовиков, работающих на сжатом природном газе

Компании IVECO и Amazon достигли договоренностей о поставках грузовиков, работающих на альтернативных видах топлива.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Логист.Today.

Amazon уже получил первую партию грузовиков, состоящую из 216 седельных тягачей IVECO S-WAY CNG на сжатом природном газе, которые будут эксплуатироваться партнерами компании в Европе.

Поставки еще 848 единиц должны начаться в середине следующего года. Общий заказ в 2022 году составит 1064 грузовика.

Данные тягачи оснащены новейшими двигателями FPT Industrial Cursor 13, которые работают на природном газе, и оснащены 1052-литровыми баками для этого вида топлива. Ожидается, что они смогут преодолевать свыше 600 км между заправками.

848 грузовиков из партии следующего года также будут оснащены новаторским бортовым помощником бренда для голосовых драйверов с функциями Amazon Alexa — IVECO Driver Pal.

«Мы являемся первопроходцами в технологии газовых двигателей в течение 25 лет, разрабатывая решения, которые позволяют операторам значительно сократить выбросы. Iveco Group продолжит лидировать в двигателях внутреннего сгорания, работающих на возобновляемых видах топлива, что является единственным жизнеспособным решением», — отметил генеральный директор Iveco Group Геррит Маркс.

Напомним, ЦТС писал, что рнлайн-ритейлер Amazon вложил в 2019 году 530 млн долларов в стартап по развитию технологии автопилота, которым руководили бывшие инженеры Google, Tesla и Uber.

Напомним, что в сентябре текущего года американская FedEx Corp., одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний, совместно с Aurora Innovation Inc., разработчиком технологий беспилотного вождения, запустили пилотный проект по созданию маршрута доставки товаров с использованием беспилотных грузовиков. Шведская Volvo также использует технологии автономного вождения Aurora в некоторых своих грузовиках в Северной Америке.