ВажноЛайфстайл

СБУ сообщает о разоблачении агентов ФСБ на Донбассе

Контрразведчики СБУ разоблачили членов агентурной сети в Донецкой области, действовавшей под кураторством российской ФСБ. Об этом сообщается на сайте украинской спецслужбы.

Указано, что сетью руководил один из боевиков разведывательного подразделения незаконных вооруженных формирований РФ.

СБУ установила, что в состав группы входили граждане Украины, которые были завербованы на временно оккупированной территории Донецкой области.

В частности, украинцев направляли на осуществление разведки военных объектов в районе проведения ООС для совершения на них диверсионных акций.

Один из членов сети уже задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления по статье о создани террористической группы или организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении других решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Ранее СБУ заявила о задержании агента ФСБ в Винницкой области. По заданию российских кураторов он перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задачбе.

А в Луганской области задержали сепаратиста, который служил в так называемой «4 отдельной мотострелковой бригаде». Он пытался попасть на подконтрольную украинской власти территорию для оформления пенсии.