ВажноЛайфстайл

Ешь макароны и худей — диетолог рассказала о полезных видах этого продукта

Наилучшими среди макаронных изделий для ежедневного потребления, являются цельнозерновые макароны, заявила в эфире СМИ врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Они делаются из того же зерна, но только перед превращением в муку его не очищают от оболочки, поэтому на вид такие макароны чуть темнее обычных.

«В цельнозерновых макаронах, помимо сложных углеводов, содержится еще большее количество пищевых волокон, витаминов группы В и магния. Они дают насыщение на продолжительное время», — говорит Круглова.

Отказываться от макарон во время снижения веса не стоит, весь вопрос в размере порции.

Макароны дают сытость, защищают от переедания, снижают тягу к сладким продуктам. Тяга к сладкому обычно является проявлением дефицита сложных углеводов, а в цельнозерновых макаронах они есть. Такие макароны лучше есть в первой половине дня, чтобы они потом давали энергию в течение рабочего дня.

По словам врача, не стоит избегать окрашенных макарон – такие содержат шпинат, свеклу, другие натуральные добавки. Также можно есть макароны из гречки или других круп.