ВажноЛайфстайл

Японский врач объяснил, как диета приводит к увеличению живота

Причиной появления жира на животе часто является диетическое питание, заявил Yahoo News Japan диетолог Мивако Кодзима.

Врач объяснил, что складки на животе возникают не от переедания, а от потери мышц из-за неправильного питания. По его словам, в молодости у человека есть мышцы, которые играют роль корсета. Но после 30 лет они ослабевают, из-за чего живот начинает выпячиваться.

«Вас начинает это беспокоить, и вы ограничиваете свой рацион, но в результате теряете еще больше мышц, которые сжигают жир, а метаболизм замедляется», — говорит Кодзима. Так возникает замкнутый круг, и многие просто не знают, как из него выбраться.

Кодзима отметил, что смысл диеты не в том, чтобы не есть, а в том, чтобы есть правильно. Поэтому следует выбирать такую диету, которая ускоряет процессы метаболизма.

У людей, склонных к увеличению живота, есть несколько общих признаков. Это постоянно холодные руки и ноги, низкая температура тела. И вес растет, несмотря на неизменность питания.

Суть ускорения метаболизма – повышение температуры. Поэтому прохладные смузи на завтрак могут только навредить.

Нельзя есть одни овощи, нужно также употреблять источники белка – мясо и рыбу. Так называемые бескалорийные продукты тоже снижают метаболизм, поэтому вредны.