В миреВажно

Готовили убийства: премьер Грузии выдвинул против Саакашвили шокирующее обвинение

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его команда планировали убийство оппозиционеров, чтобы внести беспорядки и обвинить власти Грузии. Об этом заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Премьер сказал, что Саакашвили планировал неожиданно появиться на запланированной ранее 3 октября масштабной акции в Тбилиси, спровоцировать появление полиции и приписать властям убийство оппозиционеров.

«Это информация наших спецслужб. Их план был такой: во время кульминации и мобилизации около 10 тысяч человек, и, наверное, они смогли бы этого достичь, полиции пришлось бы задержать Саакашвили и, возможно, использовать спецтехнику. И в это время одной из версий рассматривалось убийство в суматохе нескольких оппозиционных лидеров…

Это было одной из версий их плана с целью делегитимизации нашего руководства, за рубежом бы показали, как тут убивают оппозиционных лидеров. И тогда бы они потребовали отставки правительства и назначения внеочередных выборов», — заявил Гарибашвили.

По словам премьера, в рядах «Единого Нацдвижения» не было единства по этому плану и лидер «Единого Нацдвижения» Ника Мелия был против такого развития событий.

Гарибашвили также заявил, что «Саакашвили болен и его надо лечить», и пообещал, что в ближайшее время все узнают, как экс-президент попал в Грузию. «Катастрофа, что этот человек был президентом 9 лет. Он сотрясает страну уже 18 лет, и этот человек — постоянный источник дестабилизации…. Черт не дает покоя этому человеку, может, теперь в тюрьме отдохнет», — заявил премьер.

В «Едином Нацдвижении» пока не комментировали заявление премьера и выдвинутые им обвинения.