В миреВажно

Nord Stream-2 будет использован против всей Европы — Премьер-министр Украины

«Северный поток-2» является элементом гибридной войны, гибридной атаки на Украину, который рано или поздно будет использован против Украины и против всей Европы, об этом говорится в видео выступления Премьер-министра Дениса Шмыгаля на Фейсбуке во время дискуссионной панели форума «Европа: направление восстановления» в польском городе Карпач.

«Конечно, «Северный поток-2″ Украина и я лично считаю также одним из видов гибридной войны и гибридной атаки на Украину, Польшу, на Европу. В частности, и то, что этот инструмент гибридной войны будет использовано рано или поздно против Европы, а не только против Украины и Польши — это также факт, с которым трудно спорить», — заявил Шмыгаль.

Он отметил, что совместная работа для безопасности в регионе чрезвычайно важна не только для преодоления кризиса, связанного с пандемией COVID-19, но и для успешного безопасного развития всего региона.

Как известно, премьер-министр Денис Шмыгаль во время дискуссионной панели форума «Европа: направление восстановления» в польском городе Карпач рассказал о сценарии выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

В том числе назвал многочисленные кибератаки элементами гибридной войны РФ против Украины.

Денис Шмыгаль в рамках XXX Экономического форума в польском Карпаче получил специальную награду, посвященную украинскому обществу.

В мероприятии также приняли участие председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий и премьер-министр Словении Янез Янша.