В миреВажно

Украинский эксперт прокомментировал драки в армянском парламенте

Происходящее в парламенте никоим образом не в интересах избирателей, кто дал мандат депутатам на законодательную деятельность. Главе парламента и руководителям фракций необходимо срочно принимать меры для налаживания продуктивной работы Национального собрания, об этом армянскому изданию Yerevanlur заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян, комментируя драки в парламенте Армении.

По его мнению, в парламентах многих стран происходят жаркие баталии, но мне трудно провести параллели происходящего в Национальном собрании Армении ни с одной из европейских стран, возможно отдаленно напоминает события в грузинском парламенте.

«Если в ближайшее время ситуацию не смогут урегулировать, то проблема может выйти на улицу и получить непредсказуемые развития. Что касается досрочных выборов, то этого исключить нельзя, но мне кажется пока рано об этом говорить», считает эксперт.

Видео на похожую тему:

Обратившись к теме перекладывания ответственности друг на друга со стороны властей и оппозиции, обозреватель отметил, что для сегодняшних армянских властей похоже становится нормой перекладывать ответственность, то на бывших (властей — ред.), то на обстоятельства. «Очевидно, что не все представители «правящей» силы осознают, что власть это в первую очередь ответственность. За все происходящее в стране несет ответственность та сила, кому народ делегировал власть. Думаю, сегодняшняя ситуация в Армении не может быть выгодна никому. Всем политическим силам необходимо учитывать внешние риски и не доводить дело до дестабилизации.

Нестабильностью в Армении могут воспользоваться извне. Учитывая географию и нерешенность конфликта, политическим силам необходимо пересмотреть свои подходы и избежать внутренних потрясений», — заключил Акопян.