В мире

Украина продаст двигатели для ВМС Индии

Государственное предприятие Зоря – Машпроект заключило контракт с индийской компанией Goa Shipyard на поставку двух двигателей М7Н2 для фрегатов ВМС Индии. Об этом сообщает Укроборонпром во вторник, 7 сентября.

Согласно договору первый агрегат должен быть готов в декабре 2022 года, второй – в июле 2023 года.

Установки М7Н2 имеют модернизированную микропроцессорную систему управления, мощность 58 тысяч лошадиных сил и предоставляют возможность развивать скорость в 30 узлов, – говорится в сообщении.

В Укроборонпроме добавили, что в течение последних двух недель предприятие Зоря – Машпроект заключило с индийскими заказчиками контракты на общую сумму около 100 млн долларов.

В свою очередь Lenta.ru сообщает, что украинскими газотурбинными установками планируется оснастить многоцелевые корабли проекта 11356 типа Talwar, которые спроектированы Россией, но строятся Индией.

Также в августе 2017 года вице-президент российской Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев заявлял, что два фрегата проекта 11356, ранее заказанных Минобороны России, будут проданы Военно-морским силам Индии.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром достиг ряд договоренностей о сотрудничестве с американскими компаниями и подписал три соглашения на общую сумму $2,5 млрд.