ВажноЛайфстайл

Евросоюз вакцинировал 70% взрослого населения от COVID-19

В странах Евросоюза доля полностью привитых от коронавируса COVID-19 среди взрослых достигла 70%. Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник, 31 августа.

«70% взрослых в ЕС уже полностью вакцинированы. Это более 250 млн человек. Это огромное достижение, которое показывает, чего мы можем достичь совместной работой», – сказала Урсула фон дер Ляйен в видеообращении.

Она отметила, что пандемия еще не закончилась, и сейчас важно, чтобы те, кто еще не вакцинировался, сделал это – чтобы предотвратить новую волну и появление новых штаммов вируса.

«Мы также поможем вакцинироваться другим странам мира. ЕС уже много делает – мы экспортируем и дарим вакцины партнерам, мы являемся ведущим партнером программы COVAX. Но нужно делать больше, и мы будем поддерживать партнеров в этих усилиях. Пандемия кончится только тогда, когда будет побеждена во всех уголках мира», – заявила президент Еврокомиссии.

Напомним, в Украине сделали более 9 млн прививок от COVID-19. Всего привито свыше 5,3 млн украинцев. Из них полностью иммунизированы и получили две дозы – более 3,7 млн.