ВажноЛайфстайл

Немецкие специалисты помогут Укрзализныце с развитием пассажирских перевозок

Укрзализныця подписала договор с немецкой компанией Deutsche Bahn по консалтингу в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«Немецкая компания поможет Укрзализныце отделить пассажирские перевозки от грузовых, и обеспечить эффективное управление. Консалтинг является первым этапом сотрудничества, который будет воплощен до конца 2021 года», — отметили в министерстве.

Далее Укрзализныця планирует привлечь команду менеджеров из Deutsche Bahn для непосредственного управления пассажирскими перевозками. Ожидается, что это произойдет уже в 2022 году.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, передача в управление пассажирских перевозок DB Consulting является первым системным шагом к полной трансформации железнодорожных перевозок в Украине.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця возобновила сотрудничество с национальным железнодорожным оператором Германии компанией Deutsche Bahn и подписала договор c входящей в ее состав инженерно-консалтинговой фирмой DB Engineering & Consulting о предоставлении консультационных услуг в направлении создания стратегии энергоменеджмента.