В миреВажно

Сан-Марино, не имеющее выхода к морю, создало свой регистр судоходства

Государство Сан-Марино с населением 34 тысячи человек, не имеющее выхода к морю, создало собственный регистр судоходства. Об этом пишет Maritme Telegraph.

Недавно созданный Судовой регистр Сан-Марино (SMSR) — партнер Морских властей Республики Сан-Марино — проводит регистрацию судов всех типов и размеров, от яхт до VLCC.

Реестр Сан-Марино предлагает быструю регистрацию за 48 часов, привлекательные налоговые условия, полностью цифровой доступ к сертификации и круглосуточную глобальную поддержку. Национальная принадлежность судов не имеет значения.

«Совершенно новое партнерство между Морским управлением Сан-Марино и Судовым регистром Сан-Марино укрепит позицию Сан-Марино в качестве ключевого игрока в морской отрасли», — отметил генеральный директор Управления гражданской авиации и морского судоходства Сан-Марино Марко Конти.

Сан-Марино, расположенный на северо-восточной стороне Апеннинских гор, занимает площадь чуть более 61 кв. км. Анклав, окруженный Италией, претендует на звание старейшего из сохранившихся суверенных государств, а также старейшей конституционной республики. В отличие от Италии, страна не входит в Евросоюз. С 2002 года Сан-Марино является членом IMO.