В миреВажно

СМИ назвали функции спецпредставителя США по Северному потоку-2

Спецпосланник США по Северному потоку-2 Амос Хохштейн будет следить за тем, чтобы Германия выполняла условия сделки по проекту, а также будет вынужден оберегать президента Джо Байдена от нападок, пишет издание ABC.

Издание напоминает, что Хохштейн всегда был противником проекта и препятствовал его реализации при президенте Дональде Трампе.

«Он в ближайшее время не сможет сильно помешать строительству газопровода. Тем не менее с его назначением Вашингтон ясно дает понять свою решимость держать вопрос о российском газопроводе под строгим контролем», — сказано в статье.

Отмечается, что Хохштейн все еще «не теряет надежды» на реализацию проекта, при котором Вашингтон сможет поставлять в Европу американский «газ свободы».

«Хохштейн, несомненно, прибыв в Германию, будет под лупой смотреть на все события вокруг трубопровода», — подчеркивает издание.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен назначил Хохштейна старшим советником Госдепа по вопросам энергобезопасности и по вопросу Северного потока-2 10 августа.