В миреВажно

СМИ узнали подробности поездки Зеленского в США

Предстоящий визит президента Украины Владимира Зеленского в США не будет ограничен одним лишь Вашингтоном. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на источники в четверг, 12 августа.

Указано, что согласно существующей на сегодня версии программы визита, курс на США президентский самолет возьмет 28 августа, и первой точкой его назначения значится Чикаго, где 28-29 августа Зеленский не только отдохнет после длительного перелета, но и вместе с украинской диаспорой отметит День независимости Украины, и, возможно, встретится с американским бизнесом.

В Вашингтоне, куда Зеленский вылетит 29 вечером, согласно предварительной программе, он пробудет только один день – 30 августа – и проведет переговоры с президентом Джо Байденом.

«От идеи встречи украинского лидера с членами американского правительства решили отказаться: со своими коллегами насущные проблемы украинско-американских отношений по разным направлениям обсудят украинские министры, попавшие в делегацию», – пишет издание.

31 августа Зеленский проведет в Сан-Франциско, штат Калифорния. Утверждается, что в настоящее время прорабатывается возможность проведения трех возможных мероприятий – встреч с главой Tesla Илоном Маском и гендиректором Apple Тимом Куком, а также выступления президента в Стэнфордском университете с лекцией о трагедии Бабьего Яра.

Напомним, Зеленского ждут в Белом доме 30 августа. Хотя ранее ожидалось, что украинский лидер посетит США в конце июля.