В миреВажно

Глава МИД Украины рассказал, о чем будут говорить Зеленский и Байден

В ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты будут обсуждаться три блока вопросов. В частности, политический, экономический и по безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире Украина 24.

По словам дипломата в политическом блоке стороны обсудят стратегическое партнерство.

«У нас с Соединенными Штатами с 2008 года стратегическое партнерство. Безусловно за это время все изменилось и это стратегическое партнерство нужно вывести на новый уровень. Поэтому это первая задача», — заявил министр.

Он добавил, что вторым блоком вопросов будет безопасность.

«Все понимаем, что это противодействие российскому агрессору, вопрос Донбасса, вопрос Крыма, куда и как будем двигаться. Мы будем обсуждать несколько очень конкретных идей, не могу пока ими поделиться. Разговор по этому вопросу был предметный», — заявил Кулеба.

В ходе третьего блока будет обсуждаться вопрос экономики, а частности американские инвестиции в Украину. Кулеба отметил, что Украина намерена заявить о готовности к увеличении долии американских инвестиций в украинскую экономику.

«Мы можем построить очень эффективное партнерство с американским бизнесом и американскими финансовыми учреждениями. Готовим к визиту конкретные проекты с названиями, цифрами, сроком реализации, которые передадим на рассмотрение американской стороны», — добавил Кулеба.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги его совместного с главой Офиса президента Андрея Ермака визита в США.