ВажноЛайфстайл

Украинцы в июле купили почти 9,8 тысяч новых автомобилей

В Украине в июле 2021 года граждане приобрели и зарегистрировали 9 768 легковых транспортных средств, что на 16% больше с аналогичным периодом прошлого года, пишет Укравтопром.

Украинцы предпочли всем маркам Toyota — 1 535 автомобилям этой компании были выданы регистрационные номера. Это на 34% больше, чем годом ранее.

На втором месте по популярности, как и в июне, — Renault (1301 авто, спрос уменьшился на 10%). А на третьем — Kia (800 авто, рост в 87%).

Далее по популярности — Skoda (618 авто) и Hyundai (465 авто).

Самой популярной моделью стал автомобиль Toyota RAV4. В июле эти авто получили 659 регистрационных номеров.

«Всего с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 58,1 тысяч новых легковых автомобилей, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении.

Между тем стало известно, что Кабмин готовит запрет на ввоз дизельных и бензиновых авто — с 2030 года. Законопроект разработан в целях реализации отдельных положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также сообщалось, что в Украине по новой формуле растаможены уже более 17 тыс. «евроблях». Лидерами по количеству растаможки авто стали Закарпатская, Киевская, Одесская, Черновицкая и Львовская таможни.