В миреВажно

Турция — более подходящее место для афганских беженцев: премьер-министр Австрии

На фоне обсуждения Европейским Союзом нового пакета финансовой помощи Афганистану и его соседям, с целью ограничить поток беженцев из страны, премьер-министр Австрии Себастьян Курц заявил, что Турция является «более подходящим местом» для афганцев, чем Германия, Австрия или Швеция, сообщает Duvar.

«Мы не можем решить проблемы Афганистана, принимая большое количество людей в Германию и Австрию, как в 2015 году. Мы должны улучшить ситуацию на местах. Если людям приходится бежать, я считаю соседние страны, Турцию или безопасные районы Афганистана, определённо более подходящим местом, чем Германия, Австрия или Швеция. Не хотелось бы импортировать эту больную идеологию в Европу. Слава богу, некоторые хорошо интегрируются, но есть и те, кто несёт именно эти идеи в Европу. За последние годы в Европе мы столкнулись с антисемитизмом, проникающим в наши страны через эти миграционные потоки», — прокомментировал Курц создавшуюся ситуацию.

По словам официальных лиц ЕС, оказание финансовой помощи Афганистану и соседним странам преследует цель — помочь беженцам разместиться поближе к дому и избежать нового потока просителей убежища в ЕС.

Вывод международных войск из Афганистана спустя почти два десятилетия способствовал активизации движения «Талибан» (запрещено в РФ), которому в настоящий момент удалось взять под контроль почти 80% территории страны, что вызвало новый массовый поток беженцев.