ВажноЛайфстайл

Mercedes-Benz полностью перейдет на выпуск электромобилей до конца десятилетия

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz, входящий в группу Daimler, планирует перейти на выпуск исключительно электромобилей до конца текущего десятилетия.

Как пишет Интерфакс-Украина, такого результата компания концерн намерен добиться, если позволят рыночные условия.

В 2022 году во всех сегментах, в которых работает Mercedes-Benz, будут представлены электромобили. С 2025 года все новые модели машин будут работать исключительно на электрических двигателях, и покупатели смогут выбрать такую альтернативу для любой из старых моделей.

Для выполнения этих целей компания намерена инвестировать свыше 40 млрд евро в ускорение разработки электромобилей в период с 2022 года по 2030 год.

Со следующего года восемь моделей электромобилей будет выпускаться на семи предприятиях Mercedes-Benz в трех странах.

Ранее компания планировала, что к 2025 году четверть ее продаж будет приходиться на электромобили и гибридные машины. Теперь эта цель повышена до 50%, отмечается в сообщении.

В первом полугодии доля этих машин составляла 10,3% общего объема продаж.

Переход на электромобили «набирает обороты, особенно в сегменте люксовых автомобилей, к которому относится Mercedes-Benz», сказал главный исполнительный директор Daimler AG и глава Mercedes-Benz Ола Каллениус. «Переломный момент приближается, и мы будем готовы к тому, что к концу этого десятилетия рынки перейдут исключительно на электромобили», — отметил он.