В миреВажно

Посольство США о заявлениях Алиева по Карабаху: Внимание следует уделить вопросу окончательного урегулирования

Посольство США в Армении о заявлениях Алиева: Особое внимание следует уделить вопросу окончательного урегулирования.

Как отмечалось в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 13 апреля, США считают, что для решения остальных вызывающих обеспокоенность проблем необходимы дополнительные усилия. Об этом говорится в ответе посольства США в Армении в ответ на запрос корреспондента NEWS.am относительно заявлений президента Азербайджана о том, что «нагорно-карабахского конфликта более нет».

На вопрос «как США, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, относятся к этому заявлению. Означает ли это упразднение МГ ОБСЕ? Согласны ли в Вашингтоне с тем, что «конфликт разрешен государством Азербайджан», в посольстве отметили:

«Как отмечалось в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 13 апреля, США считают, что для решения остальных вызывающих обеспокоенность проблем необходимы дополнительные усилия.

Особое внимание следует уделить вопросу всестороннего и стабильного окончательного урегулирования, основываясь на хорошо известных сторонам принципах.

Мы продолжаем призывать стороны как можно скорее восстановить политический диалог высокого уровня под эгидой Минской группы ОБСЕ».

Как известно, Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — США, Франция и РФ, в отличие от заявлений президента Азербайджана, не считают решенным конфликт в Карабахе. Напомним, что мандат ООН по разрешению карабахского конфликта имеет именно МГ ОБСЕ и никто другой.