В мире

Грузия перешла в «красную» зону из-за вспышки COVID-19

Грузия из-за темпов распространения коронавируса вернулась в «красную» зону. В стране хотят вновь обязать граждан носить защитные маски на открытом пространстве, пишет Эхо Кавказа.

«Сейчас мы в «красной» зоне. Эта один из главных поводов для тревоги, и должны быть приняты соответствующие меры», — заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Он добавил, что в целях превенции распространения заболевания может быть снова рекомендовано жителям ношение масок на открытом пространстве.

«Сегодняшняя эпидситуация подобна той, что была у нас в конце октября, в начале ноября, и когда мы приближались к пику в конце ноября. Поэтому, это требует большого внимания. Мы перешли в «красную» зону по всем индикаторам», — отметил чиновник.

Он считает, что граждане расслабились и пренебрегают масками даже в закрытых помещениях.

«Мы ранее рекомендовали, чтобы на открытом пространстве, там, где собирается определенное количество людей, где коллективное скопление, обязательно носили маски. Штаб отработает этот вопрос и, наверное, будут внесены соответствующие изменения», — сказал Гамкрелидзе.

Он также призвал население вакцинироваться от коронавируса.

За сутки в Грузии зафиксировано новых 2 616 случаев коронавируса. Это максимальный показатель с 22 декабря 2020 года.

Тем временем ученые заявляют об окончании спада COVID в Украине. За последнюю неделю выросли все ключевые показатели пандемии коронавируса. Ученые считают, что есть угроза взрывных темпов заболеваемости.