ВажноЛайфстайл

Артиллеристы провели учения на юге Украины

Артиллеристы южной группировки ВСУ провели учения по уничтожению пехоты, танков и другой бронированной техники условного противника. Об этом сообщает Минобороны.

Указано, что маневры провела противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 Рапира и самоходных противотанковых ракетных комплексов Штурм-С.

«Военнослужащих артиллерийского подразделения подняли по тревоге. Прибыв в район сосредоточения, армейцы быстро заняли огневые позиции в ожидании техники и живой силы условного противника», – рассказал командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, пушки Рапира и ПТРК Штурм-С развернулись на танкоопасном направлении. Главная цель тренировок – отработка уверенных и слаженных действий расчетов, а также точность выполнения заданий в ограниченное время.

«На первый взгляд может показаться, что сценарий для артиллеристов очень привычный. На этот полигон они выезжают каждую неделю, поэтому в какой-то степени алгоритм действий на нем отработан. Но командование каждый раз пытается изменить цели и тактический фон для углубления и усовершенствования навыков ведения современного боя», – отметил Наев.

По его словам, поэтому и подход соответствующий, и его цель одна – время пребывания на полигоне должно использоваться с максимальной эффективностью.

«По сути, это комплекс мероприятий, когда разворачиваются учебные места, проводятся занятия по специальной и технической подготовке. Считаю, что раз цель обучения достигнута. Личный состав, несмотря на жару в полях, как и всегда, с поставленными задачами справился», – подчеркнул Наев.

Напомним, 28 июня на Черном море начались международные военные учения Sea Breeze-2021 с участием Украины и стран-членов НАТО. В масштабных маневрах примет участие рекордное количество стран. Продлятся они до 10 июля.