ВажноЛайфстайл

Delfast намерен в 2022 году выйти на 51% локализации производства электробайков в Украине

Компания по производству украинских электробайков Delfast планирует в 2022 году увеличить процент локализации производства электробайков в Украине за счет запуска собственного завода. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Мы планируем через год выйти на 51% локализации в Украине. Это уже будет байк, полностью сделанный в Украине. Дальше постепенно, по мере развития, будем увеличивать процент локализации и все что сможем — с точки зрения экономической эффективности — будем производить сами», — заявил сооснователь Delfast Данил Тонкопий в ходе iForum 2021 в Киеве в пятницу.

По его словам, основные причины открытия завода Украине — это локализация, контроль качества и экономия.

«Мы подписываем договор с Киевским радиозаводом и его правопреемником компанией «Элмиз». У нас с ними предполагается многостороннее сотрудничество. Это не только аренда помещений — они разрабатывают для нас будущее оборудование, осуществляют сборку. Самое главное — у них есть опыт: они делают электромобили, зарядные станции для электротранспорта и тоже были заинтересованы в партнерстве именно с нами», — подчеркнул Тонкопий.

Он также заявил, что производство в Китае не может обеспечить компании необходимого уровня качества продукции, поскольку границы Китая закрыты, и Delfast не может отправить туда инженеров.

«Нам необходимо иметь высокую скорость внедрения изменений на производстве, высокую скорость разработки, высокую скорость реагирования на запросы покупателей», — отмечает сооснователь компании.

Помимо этого, по расчетам Delfast, производство электробайков в Украине обойдется компании дешевле.

«Приведу пример: рама, производимая в Китае, обойдется нам в 250 долларов. А наши партнеры в Днепре производят первые образцы за ту же цену, но по мере увеличения объемов производства цена будет снижаться. В итоге экономия может составлять до 30%», — заявил Тонкопий.