В миреВажно

«Бороться, несмотря ни на что»: Зеленский о Северном потоке-2

Президент Украины Владимир Зеленский выступает против запуска российского газопровода Северный поток-2. Украинские власти намерены бороться за государственность. Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ.

Глава государства также считает важным стабильность и спокойствие в стране и прекращение войны на Донбассе. Именно он это видит в качестве компенсации.

«А когда мы говорим «стабильность» — это и геополитическая стабильность, и устойчивое прекращение огня, и контроль наших территорий, и энергетическая безопасность», — подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что Украина намерена «бороться, несмотря ни на что, за государственность и против Северного потока — 2, нравится это кому-то из наших европейских партнеров или нет».

Напомним, в МИД назвали условие Киева для запуска СП -2. Честной компенсацией угроз для безопасности и экономики Украины от запуска газопровода будет деоккупация и гарантия энергобезопасности.

Сообщалось также, что Сейм Польши призвал ЕС и НАТО принять меры против завершения СП-2. Резолюция содержит призыв к шагам по прекращению постройки газопровода во имя уважения к ценностям ЕС, солидарности с Украиной и заботы о безопасности в Европе.