ВажноЛайфстайл

Иран намерен воспользоваться армянским маршрутом по части коридора Север-Юг — министр

Иран и Армения проведут прямые переговоры об использовании армянского маршрута по части транспортного коридора Север-Юг. Об этом заявил министр дорог и городского развития ИРИ.

Мохаммад Эслами в международном аэропорту имама Хомейни (IKIA) перед поездкой в ​​Армению.

Как передает агентство Mehr-news, он отметил важность создания более прочной инфраструктуры между двумя странами для расширения грузового и пассажирского сообщения.

Эслами коснулся усилий и мер, предпринимаемых правительством Ирана для развития торговых и деловых отношений с другими странами.

Министр сказал, что установление широкомасштабного и активного взаимодействия со странами мира, особенно с соседними государствами, является одной из основных стратегий иранского правительства.

«Поэтому Министерство дорог и городского развития в настоящее время следит за двусторонними и многосторонними переговорами и взаимодействием с другими странами мира, особенно с соседними государствами, поставив акцент на развитие торговых, деловых, транспортных и транзитных связей», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что в ходе визита Эслами в Армению предусмотрены переговоры между официальными лицами двух стран по соответствующим вопросам.