Лайфстайл

Авиабилеты в Украине подешевеют — министр

В Украине планируют ввести нулевой НДС на внутренние авиарейсы, что спровоцирует удешевление авиабилетов, считает министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом чиновник заявил в программе «Обратная связь» на канале Украина 24.

По его словам, авиабилеты после введения нулевой ставки, могут стоить, «как билет на поезд».

«Это хороший толчок для развития внутренних авиаперевозок, ведь стоимость полета будет более конкурентной», — отметил Криклий.

Также он считает, что это будет стимулировать как внутренний туризм, так и в целом украинскую авиацию.

«В частности, это и возможность для перевозчиков на этот период менять свою географию», — заявил министр.

Также, он отметил, что в Украине достаточно работающих аэропортов, которые могут удовлетворить спрос на внутренние авиаперевозки.

«У нас аэропорт «Херсон» начинает работать, принимать внутренние и международные рейсы, аэропорт «Одесса» работает, «Киев», «Львов», «Запорожье». Очень много направлений, по которым можно будет путешествовать», — отметил министр.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что планирует обеспечить украинцев доступом к качественным и дешевым авиационным перевозкам.

Также сообщалось, что Украина почти единственная в Европе не поддержала авиакомпании в период коронакризиса.

Напомним, что в прошлом году число полетов в Украине сократилось в два раза. Внутренние полеты в прошлом году упали на 31,5%, международные на 57,7%, а транзитные на 63,2%.