Лайфстайл

Союз армянской молодежи Украины провел конференцию «Модель ООН: САМУ — 2021»

17 апреля на платформе Союза армянской молодежи Украины в онлайн-формате состоялась первая конференция «Модель ООН: САМУ — 2021», передает AnalitikaUA.net.

На конференции участники, имитируя работу различных органов ООН, выступали в роли дипломатов. Соблюдая правила процедуры Организации, они представляли интересы разных стран, участвующих в обсуждении проблем регионов мира и предлагали пути их решения.

«Модель ООН: САМУ — 2021» стала синтезом научно-практической конференции и игры образовательного характера. Как сообщают организаторы мероприятия, главная цель — расширение мировоззрения, формирования коммуникативных, политических, социальных и лидерских компетенций у молодёжи.

Главная тема конференции — «Консолидация стран-участниц ООН для достижения международной безопасности и выполнения Целей Устойчивого Развития».

В проекте были представлены такие комитеты, как Генеральная Ассамблея, Кризисный Совет Безопасности, Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам.

В качестве специальных гостей на конференции выступили:

— Энтон Джозеф Хаген, представитель ООН, рассказал о возможностях, которые дает Модель ООН для молодежи по всему миру;
— Нуне Застухова, Советник Посольства Армении в Украине — о консолидации международного сообщества для достижения мира и безопасности;
— Илия Куса, аналитик украинского института будущего, рассказал о значении нелегальной миграции из стран Ближнего Востока.

В дальнейшем САМУ планирует как можно чаще организовывать проекты, направленные на развитие лидерских качеств и эрудиции молодежи.