Лайфстайл

В Японии полкило черешни продали почти за $10 тысяч

Коробка с 500 граммами черешни нового урожая была продана на первых в этом году торгах в префектуре Ямагата за один миллион иен ($9,8 тыс.). Об этом в среду, 6 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную ассоциацию сельскохозяйственных кооперативов.

“Самый дорогой лот был составлен из нескольких десятков отборных крупных плодов самого раннего сорта — “Сатонисики”. Он ушел с молотка за 1 млн йен”, — говорится в сообщении.

Стоимость ягод объясняется технологией выращивания. Деревья растут в специальных кадках. С июня по октябрь их хранят в холодильнике, после чего переносят в теплицу, где днем поддерживается температура 25 градусов, ночью — около 13 градусов.

Префектура Ямагата традиционно считается поставщиком самой вкусной черешни в Японии – на нее приходятся 75% всей произведенной в Японии черешни. Но обычно первые плоды появляются в конце весны и летом.

Ранее в Японии бренд TsuchiyaKaban представил необычную новинку из серии TheFunofCarrying — сумку для снеговика. Сумка Yukidaruma выполнена в серо-графитовом цвете и имитирует силуэт снеговика.