ВажноЛайфстайл

Организации, выступающие против риторики ненависти, требуют от Facebook запрета публикаций, отрицающих Геноцид армян

В октябре прошлого года Facebook запретил публикацию постов, отрицающих Холокост. А уже сегодня организации, выступающие против риторики ненависти, требуют от Facebook запрета публикаций, отрицающих Геноцид армян, пишет Business Insider. Организации заявляют, что социальная сеть не реагирует должным образом на преступления против человечности.

Bloomberg напомнил, что принятое в октябре решение официально не относилось к другим геноцидам, таким как Геноцид армян, Геноцид в Руанде. Представитель AGBU заявил в беседе с Bloomberg, что крупнейшая в мире социальная сеть должна одинаково относиться ко всем геноцидам.

«Как можно не применять одни и те же правила ко всем преступлениям против человечности» , — отметил представитель AGBU.

Чтобы положить конец подобному обращению, Палата адвокатов Армении в ноябре обратилась к Facebook и Twitter с предложением запретить публикации, отрицающие Геноцид армян. В беседе с Business Insider член Палаты Лана Акопян выразила надежду, что организации предпримут необходимые шаги.

«Теперь у нас есть надежда, потому что Facebook показал, что предпринимает меры по борьбе с риторикой ненависти в социальной сети», — отметила Акопян.

Источник: 1lurer.am