ВажноЛайфстайл

ЗАЗ планирует экспортировать в страны Евросоюза автобус среднего класса А10

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию «УкрАВТО», успешно завершил испытания и получил одобрение типа Евросоюза для автобуса среднего класса А10.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Запорожского автомобилестроительного завода.

Отмечается, что среди этих требований подтверждается и соответствие Евро 6.

«Таким образом, качество, технические параметры, и экологичность продукции украинского автопроизводителя официально подтверждены и соответствуют действующим жестким требованиям регламента Европейского Союза», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что получение украинским производителем сертификата соответствия ЕС стало продолжением работы предприятия по развитию автобусного производства.

«Среди предприятий автомобилестроительной отрасли постсоветского пространства, на данный момент завод из Запорожья единственный, кто получил подобный Евро 6 сертификат среди всех автомобильных и автобусных заводов, который отвечает требованиям и последним поправкам, действующим в 2020 году», — добавили на предприятии.

На данный момент на предприятии налажено производство фактически с чистого листа, автобуса малого класса ZAZ A08, модификации «пригородный», «школьный», «городской», готовится к запуску производство модели ZAZ A09 на шасси Mercedes-Benz (все Евро-5), а также производится низкопольный автобус среднего класса ZAZ A10 Евро-5 с механической и автоматической коробкой передач, а также А10 в исполнении Евро 6.

«Уже в ближайшее время автобусная техника, произведенная на ЗАЗ, будет поставляться на рынки стран Европейского Союза», — подытожили на предприятии.

Отметим, что одобрение типа в ЕС — это процедура подтверждения соответствия, которая показывает, что транспортное средство соответствует всем заявленным производителем требованиям и находится под постоянным контролем производителя по соблюдению норм, установленных на законодательном уровне, включая ограничения по выбросам вредных веществ.