Лайфстайл

Меркель предостерегла о возможности третьей волны пандемии

Германия может столкнуться с третьей волной COVID-19, но для этого немцы должны проявить осторожность в ближайшие несколько недель. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters.

На данный момент в Германии число новых заражений коронавирусом стабилизировалось после того, как в начале ноября был введен частичный локдаун.

«Зимой нам нужно быть очень, очень осторожными. В противном случае у нас будет новая волна (коронавируса — ред.)», — сказала Меркель.

Также Меркель выступила против планов региональных правительств разрешить отелям принимать семьи на Рождество. Меркель считает, что это может усугубить распространение COVID-19 в стране.

Накануне в Германии зафиксировали более 14 тысяч новых случаев коронавируса. С начала пандемии в стране заразились уже более миллиона человек.

Напомним, что ранее ВОЗ заявила о сокращении случаев COVID впервые за осень. На прошлой неделе впервые с сентября зафиксировано уменьшение числа новых случаев заболевания коронавирусом. Но радоваться пока рано, поскольку «достижения могут быть легко утрачены».

Также сообщалось, что ВОЗ предостерегла о риске новой пандемии. Люди неконтролируемо принимают антибиотики, что ведет к появлению резистентных микроорганизмов.