В миреВажно

Beringer AERO приостановила экспорт своей продукции для турецких Bayraktar

Компания Beringer AERO объявила о приостановке поставок для турецких беспилотников. Об этом говорится в письме, адресованном ANCA.

Ранее на этой неделе ANCA зафиксировала наличие «герметичных топливных баков Beringer» в турецких БПЛА Bayraktar в информационном бюллетене, который был широко распространен среди чиновников американского правительства и политиков в Вашингтоне.

Согласно информации, у компании есть офисы в Гринвилле (Южная Каролина, США) и Талларе (Франция).

В заявлении компании говорится, что поставки в Турцию приостановлены после получения информации об использовании БПЛА, на котором установлены детали Beringer AERO, против армянских сил в Нагорном Карабахе.

«Компания хочет придерживаться своей этики. Компания никогда не допускала использования своей продукции в приборах, которые могли бы угрожать жизни человека», — говорится в заявлении.

Отмечается, что продукция Beringer разработана и производится во Франции для авиации общего назначения. Продукция компании продается по всему миру через различные каналы и является стандартной для всех воздушных средств, включая беспилотники.

Ранее сообщалось, что базирующаяся в Калифорнии компания Trimble Navigation – производитель GPS-приемников, обнаруженных в турецких беспилотных летательных аппаратах Bayraktar, отреагировала на волну протестов в связи с использованием азербайджанской армией этих БПЛА в Карабахе. Вице-президент и главный юрисконсульт компании Джим Киркланд в письменной форме подтвердил, что Trimble Navigation «прекратила любые дальнейшие продажи для Baykar».

Известно также, что канадские власти решили приостановить экспорт авиационного оборудования в Турцию после сообщений из Карабаха. Как заявил премьер-министр Джастин Трюдо, такое решение было принято после получения информации о том, что их использует Азербайджан. Речь шла о компонентах турецких БПЛА «Байрактар». От продажи комплектующих для турецких беспилотников отказались также в Австрии.

А американская компания Garmin сообщила, что компания начала расследование, чтобы выяснить, как их оборудование использовалось при производстве турецких беспилотников «Байрактар».