В миреВажно

Дарья Володина: Украинско-турецкое военное соглашение не имеет никакого отношения к конфликту в Карабахе

«В эпоху информационных войн, заказчики которых тщательно стараются настраивать друг против друга целые государства, важно сохранять трезвость ума и не поддаваться на провокации», об это в интервью AnalitikaUA.net заявила депутат Верховной Рады от правящей партии «Слуга народу», заместитель главы группы дружбы с Арменией Дарья Володина

«Украинско-турецкое военное соглашение готовилось задолго до недавно вспыхнувшей войны в Нагорном Карабахе и, как я знаю, не имеет никакого отношения к данному конфликту.

Тезисы отдельно взятых политиков о возможной военной помощи Украины Азербайджану были опровергнуты на самом высоком уровне, так что все спекуляции на эту тему считаю абсолютно исчерпанными», — заявила политик.

Депутат пожелала армянскому народу скорейшего мира. «Уверена, правда непременно восторжествует и искренне надеюсь, что дети Нагорного Карабаха уже очень скоро смогут уснуть под мелодии колыбельных своих матерей, а не под оглушительную канонаду», — сказала Володина.

Ранее Володина уже обращалась к сторонам конфликта сесть за стол переговоров и сберечь жизни людей.

Как известно, Дарья Володина возглавляет крупнейшее межфракционное объединение в Верховной Раде Украины. Депутат является автором около 30 законопроектов, среди них и о признании Геноцида армян.

Напомним, ранее украинские эксперты Олег Саакян и Максим Царенко уже обратились к теме военного соглашения с Турцией, подчеркнув, что оно не является союзническим, речь идет о прагматичном сотрудничестве.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что Украина не будет оказывать военную помощь какой-либо стране, и призывает Азербайджан и Армению к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе.

AnalitikaUA.net уже сообщал, что армяне Украины создали штаб для помощи Армении. Позже передавали новость, что в Ереване начал работу штаб Союза армян Украины во главе с Виленом Шатворяном.