Лайфстайл

Женщина забеременела тройняшками несмотря на использование противозачаточной спирали

26-летняя Бетани Смит из английского города Бертон-апон-Трент, графство Стаффордшир, родила тройню, несмотря на то что у нее была установлена противозачаточная спираль. Об этом любопытном случае рассказало издание Birmingham Mail.

По данным издания, женщина, у которой уже было трое старших детей, удивилась, когда обнаружила, что вновь беременна, ведь для защиты от нежелательной беременности она установила внутриматочную спираль.

Вскоре оказалось, что плод был не один – их было трое. Эта новость тоже удивила Бетани и ее партнера, ведь в прошлых поколениях их семей близнецов не было.

На 26-й неделе беременности у Бетани начались преждевременные роды, которые врачам удалось остановить. Беременность удалось продлить до 31 недели (норма – около 38 недель), после чего провели кесарево сечение. Дети родились недоношенными, и первые два дня Бетани не могла их увидеть – они были подключены к дыхательным аппаратам.

Из-за коронавирусной пандемии только один родитель мог заходить в отделение к новорожденным – да и то лишь раз в день – в маске, перчатках и халате.

Спустя три недели детей выписали из больницы, и сейчас они хорошо себя чувствуют.