В миреВажно

Трамп намерен стать пятым отцом-основателем США — СМИ

Действующий президент США Дональд Трамп выразил желание добавить свое лицо на мемориал отцам-основателям страны, расположенный на горе Рашмор в штате Южная Дакота. Об этом сообщила газета The New York Times.

Отмечается, что свою идею американский лидер озвучил во время приватной встречи с губернатором штата Южная Дакота Кристи Ноэм в Белом доме. Он предложил добавить свой барельеф на склон горы, где высечены скульптурные портреты Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.
Также один из сотрудников аппарата президента в прошлом году собирал информацию о том, как официально оформить желание Трампа, указано в сообщении.

Впоследствии Ноэм, пребывая в Вашингтоне месяц назад, презентовала президенту муляж горы Рашмор высотой 1,2 метра с барельефами пяти президентов, включая Трампа.

Как известно, гора Рашмор является своего рода символом патриотизма для американцев. Традиционный салют здесь открывает праздничные мероприятия по всей стране, приуроченные ко Дню независимости США 4 июля.

При этом Трамп стал вторым президентом США, приехавшим к горе Рашмор на празднование Дня независимости. Первым это сделал Джордж Буш-старший в 1991 году.

Напомним, 3 ноября в Штатах пройдут президентские выборы.