ВажноЛайфстайл

Албания, Болгария и Египет – в «зеленой зоне» Украины

Власти Украины обновили список стран «зеленой» зоны с учетом новых критериев, которые утвердил Кабинет министров. Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма.

«Информация по странам, куда могут улететь на отдых украинцы: Албания, Болгария и Египет – в «зеленой зоне». Это стало возможным благодаря тому, что Кабинет министров установил показатель, по которому определяются страны «зеленой» и «красной» зоны, на уровне 55 активных больных 100 000 населения вместо 40. В «зеленой зоне» также находятся Турция и Хорватия», – говорится в сообщении.

При этом в «красной зоне» остаются Черногория и Мальдивы.

В агентстве напомнили, что граждане, которые приезжают из стран «красной зоны» в Украину, должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением Дій вдома. Еще один вариант – пройти ПЦР-тест прямо в аэропорту. Такие лаборатории работают в Борисполе и во Львове.

Кабмин своим решением позволил прекращать режим самоизоляции или обсервации тем, кто въезжает на территорию Украины из «красной зоны» стран при условии, если они сделают тест на COVID-19 методом ПЦР после пересечения государственной границы и получат отрицательный результат. Из стран «зеленой» зоны – без ограничений.

Также для въезда в Украину иностранным гражданам необходим страховой полис, покрывающий расходы на COVID-19 и обсервацию.

Напомним, на прошлой неделе Минздрав включил новые страны в так называемый список «красной зоны» по заболеваемости коронавирусом. Теперь в него входят 62 государства.