ВажноПрогресс

В Украине испытали новейший беспилотник

На Днепропетровщине в ходе командно-штабного учения были практически применены новейшие средства воздушной разведки производства Украины. Об этом служба по связям с общественностью Воздушного командования «Восток» сообщила в Facebook.

“Отечественные беспилотные авиационные комплексы производства «Скаэтон» выполняли задачи по выявлению и наблюдению за объектами условного противника с предоставлением в реальном времени информации о месте нахождения цели для нанесения удара с воздуха”, — сообщил командующий воздушного командования «Восток» генерал-майор Олег Струцинский.

По его словам, беспилотный авиационный комплекс предназначен для использования в гражданских и военных сферах с целью выполнения тактических разведывательных и поисковых операций в течение 24 часов при крейсерской скорости 120 км/час.

Также технически минимизирована способность выявления элементов комплекса враждебными средствами радиолокационной разведки: учтено, что навигация с помощью GPS в зоне боевых действий малоэффективна, следовательно, комплекс создан максимально GPS-независимым. А относительно небольшой размер летательного аппарата и удачная конструкция делает его «невидимым» для противника с земли.

Как сообщалось ранее, в Одесской области успешно прошли испытательные пуски украинских реактивных снарядов калибра 122 мм «Тайфун-1» к реактивной системе залпового огня «Град», над созданием которого работали специалисты КБ «Южное», Павлоградского механического завода, Южного машиностроительного завода и другие.