В мире

Кулеба назвал три самых популярных страны среди украинских туристов

Украинцы больше всего интересуются путешествиями в Венгрию, Турцию и Францию. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, сообщает Укринформ.

«Недавно мы запустили интерактивную карту путешествий во время COVID-19… Я могу назвать три страны, которые украинцы сегодня чаще всего проверяют на карте, то есть они больше всего интересуют украинцев с точки зрения путешествий. Страна номер один — это Венгрия. Мы связываем это с тем, что, согласно моих договоренностей с венгерским коллегой Сийярто, через Венгрию действует эффективный транзит для украинских граждан, и, очевидно, наши соотечественники изучают возможность въезда на территорию ЕС на автомобиле. Вторая страна, которая пользуется большой популярностью среди украинских туристов, — это Турция… Третья страна — Франция», — сказал Кулеба.

По его словам, граждане больше всего просматривают 15 стран на онлайн-карте, которую запустило МИД. Среди них — Польша, Сербия, Германия, Россия, Испания, Греция, Италия, Хорватия, Румыния, Египет, Беларусь.

«Другие страны в пределах статистической погрешности, то есть они не вызывают особого интереса у наших соотечественников», — констатировал глава МИД.

Как известно, Министерство иностранных дел 22 июня представило интерактивную онлайн-карту, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране мира.