Лайфстайл

На вокзалах Киева мерить температуру будут автоматические системы

Укрзализныця установит на киевских железнодорожных вокзалах инфракрасные системы скрининга температуры лица. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Укрзализныця установит на вокзалах станции Киев-Пассажирский современные инфракрасные системы скрининга температуры лица. Они позволяют измерять температуру со скоростью до 120 посетителей в минуту», — сказано в сообщении.

Две системы будут установлены на Центральном вокзале столицы и одна — на Южном.

«Сейчас вокзалы станции Киев-Пассажирский ежесуточно принимают наибольший пассажиропоток. Системы автоматического скрининга температуры позволят быстро измерить температуру, не создавая скопления людей на входах в вокзалы. Это значительно уменьшит вероятность распространения инфекционных заболеваний и поможет быстро выявить потенциально больных», — сказал и.о. главы правления компании Иван Юрик.

Пассажиров с подозрением на заболевание допускать на объект не будут — охрана будет рекомендовать им обратиться в медпункт вокзала.

Новые системы способны измерять одновременно температуру людей, которые находятся друг от друга на социальной дистанции — от 1 до 5 м.

Теперь Укрзализныця проводит закупку нужного оборудования через систему Prozorro. Первую такую ​​систему планируется установить в ближайшие недели.

Напомним, что в Киеве число зараженных коронавирусом близится к шести тысячам. Столичный мэр Виталий Кличко отметил, что город продолжает увеличивать количество тестирований на COVID-19.