В миреВажно

Черногория разрешила украинским туристам въезд без теста

Институт общественного здоровья Черногории включил Украину в «зеленый» список стран: отныне наши туристы не должны будут проходить медицинское тестирование перед поездкой. Об этом свидетельствует обновленный список стран, обнародованный на сайте Института общественного здоровья Черногории.

Так, Украина теперь указана в списке государств мира на сайте учреждения как «страна, из которой можно въехать в Черногорию без дополнительных ограничений, связанных с COVID-19».

Такую информацию официально подтвердило и Посольство Украины в Черногории: «Институт общественного здоровья Черногории включил Украину в «зеленый» список стран, что означает отсутствие требования тестирования. Поздравляем».

В то же время, по критериям Украины, Черногория находится в «красном» списке, после возвращения оттуда необходимо отбыть карантин или сдать тест на коронавирусную инфекцию.

В последнее время эпидемиологическая ситуация в Черногории ухудшилась. В стране, которая в конце мая — начале июня объявила о завершении эпидемии и назвала себя «свободной от коронавируса», с тех пор зарегистрировали более 500 новых случаев.

Накануне, 7 июля, в Черногории усилили карантин — ограничили время работы ресторанов и закрыли детсады. В отдельных муниципалитетах ввели жесткие ограничения.