В мире

Илон Маск поддержал участие Канье Уэста в президентской гонке

Американский хип-хоп исполнитель Канье Уэст, известный своей поддержкой президента США Дональда Трампа, снова заявил о планах баллотироваться на пост главы государства. Об этом он написал на своей странице в Twitter, сопроводив свой пост эмодзи американского флага и хэштегом «Видение-2020», сообщает Газета.Ru.

«Сейчас мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» — заявил Уэст.

В комментариях его поддержал основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, чье сообщение за шесть часов собрало более 200 млн лайков.

«Я полностью тебя поддерживаю», — написал изобретатель.

Молодой республиканец Джозеф Теодор Льюис пошутил о том, что Маск станет вице-президентом Уэста, а также прокомментировал новость о планах рэпера на своей странице.

«Канье хочет отобрать голоса у Байдена?» — задался вопросом 20-летний политик.

Некоторые пользователи назвали возможное выдвижение Уэста уловкой для того, чтобы забрать голоса темнокожих избирателей у вице-президента США Джо Байдена и сохранить за Трампом пост главы государства.

«Не обманывайтесь хэштегами #kanye2020 и #kanyewest2020! Он сознательно помогает Трампу, становясь кандидатом от третьих лиц.

Он примет на себя голоса от чернокожих людей, которые пошли бы голосовать за Байдена. Вот так Гор проиграл Бушу. Республиканская партия играет грязно, чтобы победить любой ценой», — написала представительница демократической партии Марта Уилсон.
Впервые о своих планах на президентство Уэст объявил в 2015 году во время церемонии вручения премии телеканала MTV.

«Как вы уже догадались, я собираюсь баллотироваться в президенты в 2020 году», — сказал он во время прямой телетрансляции.

Источник: Panorama