В мире

Глава МИД Украины подтвердил, что Турция серьезно относится к безопасности туристов в условиях пандемии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что в Турции принимают очень серьезные меры безопасности, чтобы уберечь туристов от заражения коронавирусом. Об этом он заявил на совместной пресс -конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщает Укринформ.

«Я сегодня прилетел самолетом, которым летели украинские туристы. … Из того даже, что я увидел сегодня, то действительно в Турции, здесь, в Анталии, принимаются серьезные меры безопасности, чтобы уберечь туристов от заражения. Я можно сказать, на себе это проверил », — сказал Кулеба.

Он отметил, что в условиях пандемии министры иностранных дел многих стран получили очень травматичный опыт эвакуации своих граждан из мест отдыха, который не хотелось бы повторять.

В этом контексте глава МИД акцентировал, что в переговорах об открытии других стран для наших туристов Украина ориентируется только на один критерий — их безопасность в стране и в месте своего отдыха.

Он поблагодарил Турцию за те меры, которые она принимает для обеспечения безопасности отдыхающих.

«Мы ожидаем такой же политики от любой другой страны, которая готова принимать украинских туристов в условиях пандемии», — отметил глава МИД.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 3-4 июля посещает с визитом Турецкую Республику по приглашению главы турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу.