Лайфстайл

Грузия продлила ограничения и не разрешает полеты в страну до конца июля

Грузия продлила ограничения на осуществление международного регулярного воздушного движения до 31 июля 2020 года, говорится в заявлении Агентства гражданской авиации. Об этом сообщает Sputnik-Грузия.

Грузия из-за пандемии коронавируса с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям, однако в планах властей было с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

«Решение о возобновлении регулярного воздушного движения будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в Грузии и в мире», – говорится в заявлении Агентства.

Ведомство уже проинформировало авиакомпании о регулярных рейсах в Грузию.

«Учитывая, что ситуацию в авиационном секторе сложно прогнозировать и во всем мире периодически принимаются решения об отмене ограничений на поездки, мы призываем граждан и пассажиров воздерживаться от покупки билетов в том или ином направлении до тех пор, пока не будет подтверждена дата возобновления регулярного воздушного движения», – подчеркивается в документе.

По словам министра здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, по-прежнему будут осуществляться чартерные рейсы, которые вывозили граждан Грузии на родину. По приезде все вернувшиеся по-прежнему должны будут пройти 14-дневный карантин, подчеркнула министр.