Лайфстайл

Польша может возобновить авиасообщение с Украиной в начале июля

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий выразил надежду, что авиасообщение между Польшей и Украиной возобновится в начале июля. Об этом посол сказал на брифинге по итогам заседания Парламентской ассамблеи, проходившего в режиме видеконференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Идут разговоры о железнодорожном сообщении, но здесь приоритет — это безопасность. И сейчас, к сожалению, в приграничных областях Украины ситуация с COVID такова, что мне сложно представить, что железнодорожное сообщение будет работать. С начала июля надеемся возобновить авиасообщение. Это может облегчить ситуацию на границе», — отметил Цихоцкий.

При этом он добавил, что есть проблемы в пункте пропуска «Медика-Шегини», которые требуют координации работы польских и украинских пограничников.

«Параллельно коммуникации, диалогу парламентариев идет интенсивный диалог между правительствами по различным аспектам. Надеемся на следующей неделе — по образованию. Есть диалог между министерствами внутренних дел», — добавил Цихоцкий.

Как сообщалось, в Польше запрет на международные пассажирские авиаперевозки продлен до 16 июня.

Во вторник, 23 июня в режиме видеоконференции состоялось заседание Парламентской ассамблеи Украина-Польша. Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Верховной Рады Елены Кондратюк и вице-маршалка Сейма Республики Польша Ришарда Терлецкого.