Лайфстайл

В Бразилии запускают денежные переводы через Facebook Pay

Мессенджер WhatsApp запускает функцию электронных денежных переводов и платежей через Facebook Pay на территории Бразилии. Об этом сообщается в блоге WhatsApp.

«Мы рады объявить, что электронные платежи с сегодняшнего дня доступны пользователям на территории Бразилии. Теперь они смогут безопасным способом отправлять деньги или совершать покупки у местных компаний прямо в чате. Более 10 миллионов компаний в сфере малого и микробизнеса поддерживают жизнедеятельность сообществ и населенных пунктов в Бразилии. Там стало привычным отправлять сообщения WhatsApp компаниям, чтобы получить необходимую информацию. Теперь клиенты смогут не только просматривать каталоги магазинов, но и оплачивать понравившиеся товары», — говорится в сообщении.

Система поддерживает карточки местных банков Banco do Brasil, Nubankі Sicredi. Также компания сотрудничает с ведущей платежной системой в Бразилии — Cielo.

Поскольку функция платежей работает через платежную систему Facebook Pay, в будущем компания планирует разрешить использовать одну и ту же карточку во всех сервисах Facebook.

Для пользователей услуга будет бесплатной, с предприятий платежная система будет взимать комиссию за обработку клиентских платежей.