ВажноЛайфстайл

Известны страны, куда можно будет летать с 15 июня

Министр инфраструктуры Владислав Криклий опубликовал список стран, в которые украинцы смогут вылететь с 15 июня. Соответствующую инфографику Криклий обнародовал в своем Telegram-канале.

Поэтому, согласно информации министра, с 15 июня украинцы смогут летать без ограничений на границе в Албанию и США, с соблюдением карантина 14 дней — в Великобританию без ограничений на границе и тестированием после прибытия — в Турцию.

Также с 27 июня граждане Украины смогут летать в Тунис с тестированием после прибытия. А такие страны, как Кипр, Черногория, Грузия, Греция будут рассматривать возможность открытия границ после улучшения эпидемической ситуации в Украине с 1 июля.

Ранее 12 июня Кабинет министров на заседании принял решение о возобновлении работы пунктов пропуска и пунктов контроля в аэропортах Украины, а также об обеспечении возможности пересечения границы иностранными гражданами.

Как известно, Кабмин ввел адаптивный карантин до 22 июня, одновременно с 22 мая начался второй этап смягчения карантинных мер.

В соответствии с графиком возобновления работы транспорта в Украине, опубликованного ранее Криклием, с 22 мая заработали перевозки на автомобильном транспорте в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении, с 25 мая — метро, ​​с 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении и межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а с 15 июня возобновится принятие и отправка воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

По состоянию на 12 июня в Украине 29753 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 870 летальных, 13567 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 683 новых случая.