ВажноЛайфстайл

Обсервацию можно заменить на самоизоляцию, установив приложение «Дій вдома» — Минздрав

Лицо, прибывшее в Украину из-за рубежа, должно на выбор пройти самоизоляцию, установив приложение «Дій вдома» или обсервацию в определенных местах.
Об этом во время онлайн-брифинга напомнил министр здравоохранения Максим Степанов, отвечая на вопрос, является ли обсервация обязательной для лица, вернувшегося из-за границы, можно ли ее заменить самоизоляцией.

«Человек, приезжающий в Украину, по прибытию должен пройти самоизоляцию, установив приложение «Дій вдома». И это обязательное правило при прохождении самоизоляции. Если нет такой возможности установить это приложение или нет возможности где-то проходить самоизоляцию, тогда предусмотрено прохождение обсервации. Мы четко определили места этого наблюдения», — заявил Степанов.

Он уточнил, что в каждой области четко определены места для прохождения обсервации лиц, которые прибыли из-за границы и не имеют возможности самоизолироваться.

Напомним, правительство 22 апреля обязало Минцифры обеспечить функционирование электронного сервиса «Дій вдома», в частности, информационной системы эпидемиологического контроля за распространением COVID-19, что является частью сервиса.