В мире

США разрешит иностранным спортсменам въезд в страну

Министерство национальной безопасности США предоставило некоторым профессиональным спортсменам разрешение на въезд в страну, пишет The New York Times.

В заявлении департамента говорится, что иностранным игрокам в бейсбол, баскетбол, гольф, хоккей и теннис, а также их семьям и основным сотрудникам будет разрешено въехать в США. В своем стремлении восстановить экономику президент Трамп призвал спортивных комиссаров возобновить игру.

«Профессиональные спортивные мероприятия приносят столь необходимые экономические выгоды, но, что не менее важно, они приносят общественную гордость и национальное единство. В сегодняшних условиях американцам нужен спорт», — сказал Чед Вольф, исполняющий обязанности секретаря Департамента внутренней безопасности.

В конце января администрация запретила въезд в США иностранцам, которые находились в Китае в течение предыдущих 14 дней. Позже администрация ввела аналогичные ограничения для жителей Ирана и многих европейских стран, включая Великобританию.

Американские спортивные лиги НБА, НХЛ, МЛБ, МЛС сейчас приостановлены. Теннисные турниры, которые должны пройти в США летом, частично отменены. Впрочем, самый крупный турнир — Открытый чемпионат США — еще сохраняет шансы пройти по расписанию (24 августа — 13 сентября).