Лайфстайл

Метро Киева в первый день работы после карантина полупустое (видео)

Метро Киева в первый день работы после карантина полупустое, потому что жители столицы прислушались к призывам городских властей пользоваться общественным транспортом только в случае острой необходимости, об этом сообщила пресс-секретарь подземки Наталья Макогон, пишет УП.

«Действительно людей не много. Тех привычных 1,5 миллиона, что мы видели ранее в пик, сейчас и близко нет. Мы это объясняем тем, что люди сознательно отнеслись к призывам мэра и к призывам метро и действительно сейчас пользуются транспортом только по необходимости», — сказала представитель метрополитена.

Для пассажиров в метро нанесли специальную разметку для соблюдения социальной дистанции, и люди придерживаются рекомендаций Минздрава.

Еще Макогон отметила, что в метро пускают людей без перчаток, ношение которых является рекомендацией. Обязательна только защита лица – маска или респиратор.

Подземка ездит в обычном режиме – в пиковые часы интервал между поездами 1 мин 30 с, в межпиковые – 2-3 мин. Пассажиропоток мониторят в режиме реального времени.

В метро дезинфицируют каждый поезд перед каждым рейсом, а также все пассажирские зоны – вестибюли и платформы станций, кассовые окна, турникеты, ручки дверей, перила эскалаторов.

Работники метро обеспечены средствами индивидуальной защиты, а везде на станциях размещены информационные материалы об обязательном масочном режиме для пассажиров, важности соблюдения дистанции, рекомендации использовать перчатки во время поездок.

Напомним, киевский метрополитен восстановил свою работу 25 мая после длительного карантина.