Прогресс

Во Франции совершен самый долгий беспосадочный внутренний рейс

Лоукостер French bee совершил самый длинный беспосадочный внутренний рейс с французского острова Таити в Париж. Самолет авиакомпании преодолел более 16 тыс. км и побил предыдущий рекорд.

«French bee с гордостью сообщает, что ее Airbus A350-900 совершил самый длинный беспосадочный внутренний полет», – говорится в сообщении перевозчика в Twitter.

Представители лоукостера уточнили, что расстояние было преодолено за 16 часов и 49 минут.

Отмечается, что изначально самолет с 20 тоннами медикаментов вылетел 12 мая из Франции в сторону Французской Полинезии. Затем в пятницу, 15 мая, воздушное судно приземлилось в Париже.

В марте самолет Air Tahiti из-за ситуации, связанной с коронавирусом, совершил перелет из Французской Полинезии в Париж, ставший самым длинным в истории гражданской авиации. Рекорд получился вынужденным: обычно лайнеры, следующие по этому курсу, совершают промежуточную посадку в Лос-Анджелесе.

Однако власти США в связи с угрозой распространения COVID-19 закрыли свое воздушное пространство для самолетов из стран Шенгенской зоны. Тогда самолет преодолел маршрут длиной 15,7 тыс. км за 16,5 часа.