В мире

Lufthansa возобновляет полеты

В июне, с послаблением карантинных мер, начнут летать 80 самолетов авиакомпании, а затем их количество увеличат вдвое.

Немецкая авиакомпания Lufthansa Group возобновляет полеты в июне. Об этом сообщает Reuters.

Большая часть парка Lufthansa вынужденно простаивала из-за пандемии, но уже в июне снова начнут летать 80 самолетов, которые будут обслуживать, в том числе, и туристические направления. Затем количество самолетов Lufthansa Group увеличат до 160.

В группу Lufthansa входят также Swiss International Air Lines и Austrian Airlines. В компании говорят, что реагируют на растущий спрос клиентов после ослабления ограничений в Германии и других странах.

«Мы чувствуем огромное желание людей снова путешествовать. Гостиницы и рестораны постепенно открываются, и в некоторых случаях снова разрешается посещение друзей и родственников», — заявил член правления Гарри Хохмайстер.

Напомним, что в марте Lufthansa приняла решение отменить 23 тысячи рейсов из-за коронавируса. Авиакомпания резко сократила перевозки и продолжила ограничительные меры в дальнейшем.

Позже стало известно, что в Lufthansa насчитали рекордные убытки. Lufthansa Group проводит переговоры с правительствами стран о привлечении различных финансовых инструментов, для обеспечения платежеспособности в ближайшем будущем.