В мире

ОАЭ собирается предложить самую дешевую электроэнергию

Использование новой электростанции позволит сократить выбросы углекислого газа в воздух на 3,6 млн тонн, что эквивалентно удалению с дорог 720 000 автомобилей.

В ОАЭ начинается строительство солнечной станции мощностью 2 ГВт, которая будет продавать электричество потребителям по цене 1,35 центов за кВт*ч. Это на 40% дешевле текущего рекорда стоимости солнечной энергии. Об этом сообщает Popular Mechanics.

Установка разместится в эмирате Абу-Даби и сможет производить достаточно энергии, чтобы удовлетворить нужды 160 000 домохозяйств.

Выгодное предложение обусловлено несколькими уникальными факторами: максимальным числом солнечных дней в году, минимальными расценками на аренду земли, невысокой стоимостью оплаты труда строителей и обслуживающих оборудование специалистов, кредитами на строительство под низкие проценты и низкими налогами. Кроме того, стоимость солнечных панелей постоянно снижается.

В то же время, в США средняя стоимость за киловатт-час находится в районе 12 центов, в Китае — 8 центов, в Японии и Германии — 30 центов.

Новая электростанция в ОАЭ, предлагающая дешевую электроэнергию, должна быть готова к 2022 году.